Detalle Noticias Deportivas

C.D. Triclub Babyschool y C.D. Galosport se llevan el II Duatlón Contrarreloj por Equipos El Ejido

38 equipos y 210 duatletas se dieron cita en El Ejido (Almería) para disputar este formato de prueba único en Andalucía esta temporada. La localidad almeriense de El Ejido acogió este pasado domingo 26 de noviembre la segunda edición del Duatlón CRE El Ejido. Un formato de prueba único en Andalucía, esta temporada, en la que los equipos debían completar un duatlón de distancia sprint de 5,4 km de carrera a pie, 17 km de ciclismo y 2,7 km de carrera a pie. El evento reunió a un total de 38 equipos y 210 duatletas que no quisieron perderse la gran cita que arrancó a las 10 horas desde el entorno del Pabellón Deportivo de El Ejido y el Parque Municipal. Desde allí cada minuto se dio la salida a un equipo, formado por un mínimo de 4 y un máximo de 6 duatletas, que debían completar la completar la prueba sin separarse, tal y como indica la Normativa del Duatlón Contrarreloj por Equipos 2023. La prueba, organizada por el C.D. Triatlón El Ejido, con la colaboración del Ayuntamiento de El Ejido, la Diputación de Almería y la Federación Andaluza de Triatlón, ha sido la última puntuable para la competición de clubes del II Circuito Provincial de Triatlón Diputación de Almería. En la competición masculina el ganador fue el equipo del granadino C.D. Triclub Babyschool, completando el recorrido en 57:10. La segunda posición fue para el C.D. Galosport, de Almería, que necesitó cerca de un minuto más que el C.D. Triclub Babyschool para completar el recorrido (58:08). El podio lo completó el también club almeriense C.D. Vas, que se llevaba el tercer puesto (58:57). En la prueba femenina el equipo de las almerienses del C.D. Galosport se llevaban la victoria con un tiempo de 1:11:03. La segunda posición fue para el equipo local del C.D. Triatlón El Ejido, que llegaba a algo menos de 5 minutos del equipo ganador (1:15:46). Las malagueñas del C.T. Benalmádena conseguían el tercer puesto (1:18:36).