Detalle Noticias Deportivas

El Poli suma un buen punto en Vélez con el apoyo de sus fieles

Caio ratificó su olfato goleador y el domingo se juegan tres puntos de oro en El Ejido La primavera ya está aquí y también las emociones fuertes. Este domingo, el Polideportivo El Ejido sumó un valioso empate a un gol en el estadio Vivar Téllez frente al Vélez CF, que le sirve para abrir más distancia con respecto a los puestos de descenso, debido a los resultados adversos de sus rivales directos. El equipo de David Cabello disputó un choque intenso en algunas fases, fueron mejores en el primer tiempo y con un rival que apretó en la segunda mitad. En los primeros 45 minutos y alentados por unos 100 ejidenses que se hicieron notar en la grada, el Poli que jugó de negro en la comarca de la Axarquía de Málaga fue mejor y Caio volvió a ratificar su olfato goleador anotando su quinto tanto en esta segunda vuelta. Tras un servicio de Migue Marín por la izquierda, su letal zurda anotaba el 0-1 y con dedicatoria para su compatriota brasileño Fred a los 16 minutos. Ese tanto daba confianza a los ejidenses, que perdonaron un segundo tanto pero defendían con firmeza la ventaja aunque a los 36 minutos, un saque de esquina de Damián Zamorano fue rematado de cabeza por Álex Portillo tras no poder detener el balón Godino. Antes del descanso, a los 44 minutos Juanje reclamó una mano en el área local, y antes Alberto Fuentes puso a prueba al meta Miguel. En la segunda parte pudo suceder de todo. A los 50 segundos Javi Mérida disparó por encima del larguero, y Godino también tuvo que intervenir para evitar el segundo tanto veleño a un disparo de Luismi a los 48 minutos. Media hora después, el poste también fue protagonista tras un disparo de Luismi, llegando en el minuto 90 una falta en el área pequeña a Godino que decretó el colegiado murciano, anulando el remate posterior a gol. Al final con sufrimiento los ejidenses sumaron un valioso empate, y amplían a tres puntos su ventaja sobre el descenso directo, tras perder Xerez Deportivo, Mancha Real, Juventud de Torremolinos y Utrera. El domingo a las seis de la tarde, llegará el Juventud de Torremolinos a Santo Domingo y donde el Poli intentará engrandecer este punto para seguir poco a poco asegurando su plaza en en esta Segunda B- Segunda Federación. A pesar de las dificultades que están rodeando a la entidad celeste, lo cierto es que el balance de la segunda vuelta está siendo superior a las primeras 17 jornadas donde se sumaron 18 puntos. Ahora en diez jornadas se han sumado 15 puntos, y restan aún siete partidos. Con 33 puntos en su haber, los celestes esperan certificar la permanencia con mucho esfuerzo, pero con mejor panorama y horizonte que algunos de sus rivales directos. La Semana Santa presenta dos citas muy destacadas con enemigos en esta intensa pelea por la salvación. Primero Torremolinos, y la semana siguiente visita a Mancha Real. FICHA TÉCNICA 1 Vélez CF: Miguel; Raúl Espinosa, Bocchino, Álex Portillo, Héctor; Rafa Salama, Damián Zamorano (Yael, m. 73); Raly Cabral (Barry, m. 82), Luismi, Joselinho (Ocaña, m. 82); Álvaro Montejo. 1 Polideportivo El Ejido: Godino; Neto, Mauro, Javi Mérida, Migue Marín; Sato, Cristóbal (David Castro, m. 61); Alberto Fuentes (Cristian, m. 88), Juanje; Juancho (Álex Escardó, m. 71), Caio (Mario Mendes, m. 71). Árbitro: Salvador Abril Portillo del colegio murciano. Amonestó sólo a los locales Bocchino (23′), Raúl Espinosa (30′), Rafa Salama (65′), Raly Cabral (70′) y Álvaro Montejo (94′). Goles: 0-1, m. 16. Caio. 1-1, m. 36. Álex Portillo. Estadio: Municipal Vivar Téllez de Vélez Málaga ante unos 500 seguidores y unos 100 celestes que fue el mejor aliado del plantel celeste. El presidente celeste Alejandro Bouza, como es habitual todos los fines de semana, presenció el partido de los suyos en directo.