Detalle Noticias Deportivas

El Polideportivo El Ejido supera al Mar Menor y sale del descenso

Caio que salió al terreno de juego un minuto antes decidió Victoria del Polideportivo El Ejido este domingo en la localidad murciana de San Javier por 0-1, en un partido complicado y competido que resolvió el equipo de David Cabello en la segunda parte con un tanto de Caio frente a un Mar Menor que se vio superado por el orden y la disciplina de los ejidenses, que se encontraron con un rival también muy físico. Tras unos primeros minutos de control del juego por parte de los dos equipos, el Poli pasó a llevar la iniciativa y el dominio del choque, con una labor colectiva muy firme y segura. A los 11 minutos, Juanje que fue de los mejores, como Sato y en general todo el equipo, realiza el primer disparo desde fuera del área en una acción personal pero detiene el meta Rodri, y en el 19 llega incluso otra mejor ocasión con un espectacular zurdazo de Alberto Fuentes que desvía a corner el portero. A los 24 minutos, una disputa por un balón aéreo en el área ejidense entre Javi Mérida y Raúl, termina con el delantero en el suelo pero el colegiado castellano manchego que fue muy protestado por los locales no interpretó nada. A los 38 y 39 minutos ni Juanje ni Fuentes acertaron con el remate, y a los 45 rozando el descanso una falta de Raúl terminó en saque de esquina gracias a la intervención de Godino que desvió a la madera. En la segunda mitad los ejidenses que jugaron con su segunda equipación oscura, supieron mantener el control del choque, y aunque en sendas faltas no sacaron provecho ni Escardó ni Fuentes, si tuvo otra gran ocasión Juanje que mandaba al larguero a los 65 minutos del choque. A los 75 minutos un golpeo de Quim Araújo lo repelió el poste izquierdo, llegando tres minutos después el tanto de la victoria del Poli. Jugada de Juanje, y nuevamente la habilidad de Caio con la zurda resuelve con gran serenidad cuando llevaba solo un minuto en el choque. Gol muy importante y que supo defender todo el equipo sacando también para asegurar el triunfo a Mauro y a Héctor. Al final ganó merecidamente el equipo que más lo buscó, y que le sirve para lograr por segunda ocasión en la temporada dos victorias consecutivas, y lo mejor para salir de los puestos peligrosos después de muchas semanas. El domingo nueva oportunidad para intentar encadenar tres victorias consecutivas frente a un rival complicado como es el Recreativo de Huelva, y que se jugará a las 17 horas del primer domingo de marzo. FICHA TÉCNICA 0 Mar Menor FC: Rodri; Tekio (Ferrán, m. 83), Edu Luna, Cifu, Morros; Guille (Vázquez, m. 60), Sergio León; Ismael (Kleandro, m. 60), Pipo (Iván Pérez, m. 72); Quim Araújo, Raúl. 1 Polideportivo El Ejido: Godino; Neto, Cristian, Javi Mérida, Migue Marín; Sato, Cristóbal (José Carlos, m. 77); Alberto Fuentes (Mauro, m. 86), Juanje (Héctor, m. 95); Juancho (Caio, m. 77), Escardó. Árbitro: Fernando Moreno Osuna del colegio castellano manchego. Amonestó a los locales Raúl (1′), Edu Luna (57′), Ismael (59′) y Kleandro (62′). Por el Poli sólo a Godino (93′). Gol: 0-1, m. 78. Caio. Estadio: El Pitín de San Javier (Murcia). Mañana muy soleada, pero con temperatura menos fría de lo esperado. Terreno de hierba artificial, y asistencia de unos 400 seguidores y unos 20 ejidenses que animaron y se hicieron notar. El presidente celeste Alejandro Bouza presenció el encuentro.