Detalle Noticias Deportivas

El Polideportivo El Ejido se atasca en Santo Domingo

También el Yeclano sacó provecho de su buena trayectoria con un tanto madrugador Final amargo del Polideportivo El Ejido en su estadio municipal de Santo Domingo de este año 2022, perdiendo por 0-1 frente a un Yeclano Deportivo que supo prolongar su buena trayectoria anotando a los cinco minutos, y defendiendo su ventaja durante casi todo el partido, aunque los celestes volvieron a contar con varias ocasiones. En la primera parte los celestes que llevaron la iniciativa del enfrentamiento, crearon varias ocasiones pero el conjunto murciano de Yecla se adelantaba a los cinco minutos, tras cabecear Alvarito un servicio de Mario Uclés. Los ejidenses reclamaron un posible fuera de juego, pero el 0-1 era una realidad y el partido se complicaba para el Poli aunque los ejidenses no cesaron en buscar el empate. El meta Iván Martínez a los 12 minutos, desviaba a córner un remate de Juancho tras la jugada de Javi Mérida. A continuación la ocasión fue para el lateral zurdo Manu Moreno, pero el meta visitante despeja. A los 17 minutos, el visitante Salinas pone a prueba a Godino que detiene, y tras un disparo de Javi Mérida que se fue alto, llegaba a los 19 minutos la clara ocasión para Juancho que sacó el meta del Yeclano con el pié. Fueron las mejores situaciones ofensivas de los celestes, que no pudieron sacar rendimiento tampoco a balón parado tras una falta que remató Javi Mérida de cabeza. El origen de esa jugada pudo suponer una tarjeta roja para el central y capitán Javi Ruíz a los 30 minutos. Al descanso 0-1. En la segunda parte el partido fue distinto para el Poli, aunque contó con algunas ocasiones pero el Yeclano mandó al larguero dos disparos de Salinas y de Juanmi a los 8 y 33 minutos de la reanudación. Los murcianos controlaron con orden las acciones ofensivas de un equipo ejidense que no supo igualar el choque. Javi Delgado tuvo dos situaciones para haber podido empatar, pero la primera terminaba en saque de esquina su remate a los 79 minutos, y tres después una falta desde fuera del área finalizó en córner tras el buen lanzamiento del delantero cántabro. El partido finalizó con seis minutos de prolongación, donde los ejidenses asumieron con resignación esta derrota que les deja en una incómoda posición de descenso. Fue un querer y no poder por parte de un Polideportivo El Ejido, que terminó el 2022 en casa con derrota, y con un terreno de juego que presenta un mal estado para la propuesta de fútbol del equipo dirigido por David Cabello. Ya hasta el 8 de enero no volverán a jugar en El Ejido los celestes. Antes del descanso navideño, último partido del 2022 en Lepe (Huelva) el próximo domingo a las 12 de la mañana. FICHA TÉCNICA 0 Polideportivo El Ejido: Godino; Álex Robles (Neto, m. 73), Cristian, Javi Mérida, Manu Moreno (Palomeque, m. 88); Cristóbal (Mario Mendes, m. 58), José Carlos; Caio, Alberto Fuentes, Juanje (Javi Delgado, m. 73); Juancho. 1 Yeclano Deportivo: Iván Martínez; Álvaro, Diego Ruíz, Gabri, Juanmi; Bautista, Mario Uclés; Pau Pérez (Revilla, m. 58), Martínez (Manu Costa, m. 58), Salinas (Alonso, m. 69); Alvarito (Luispa, m. 75). Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla del colegio valenciano. Amonestó a los ejidenses José Carlos (45′), Caio (73′) y en dos ocasiones a Javi Mérida (53′ y 92′) que fue expulsado. Por los murcianos a Diego Ruíz (29′), Revilla (68′), Gabri (82′) y Alonso (91′). Fueron expulsados el técnico porteros Carlos Pereyo (55′ y 90′) y el preparador físico Raúl Bravo (90′) del cuerpo técnico visitante. Gol: 0-1, m. 5. Alvarito. Estadio: Municipal de Santo Domingo ante unos 300 aficionados celestes y unos 30 visitantes, en una tarde con viento de poniente y terreno de juego en irregulares condiciones. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo del expresidente del Polideportivo Ejido, Gabriel Barranco y el ex jugador del Poli, José Miguel Bosca que fallecieron el 2 y el 6 de este mes de diciembre, respectivamente.