Detalle Noticias Deportivas

El Berja CF derrota al Casabermeja jugando con uno menos durante más una hora

Jonathan marcó a los 24 minutos y Álex Medina fue expulsado en el 29 Meritoria victoria del Berja CF este domingo sobre el nuevo césped artificial del municipal Salva Sevilla. Por 1-0 superó al CD Casabermeja, tras más de 90 intensos minutos en un encuentro marcado por el único tanto del choque, logrado por Jonathan a los 24 minutos, y la tarjeta roja al central zurdo virgitano Álex Medina a los 29. El enfrentamiento tuvo dos fases bien distintas. Los jugadores de Vicente García controlaron el partido y el dominio del choque durante esos 29 minutos, y tras quedarse con 10 jugadores los locales, el conjunto malagueño buscó la igualada, pero los aurinegros se mostraron muy firmes y con el meta Edu Gomis evitando la igualada. Durante los primeros minutos Castillo por la izquierda, y Pablo Campos por la derecha crearon situaciones de peligro sin el acierto final, hasta que Jonathan tras un saque de esquina logró dentro del área pequeña rematar a placer. Sucedió a los 24 minutos, y ese tanto tenía un gran valor aunque cinco minutos después, Soto recupera ante Álex Medina un balón que supone la expulsión del ejidense. Desde ese momento, los visitantes apretaron sobre el área local pero Edu Gomis estuvo muy seguro, aunque Zaka relevó a Jonathan, dejando a Castillo como el atacante referente. El Berja CF supo estar con orden y disciplina ante el dominio visitante, llegando al descanso con el 1-0. En la segunda mitad, Bipe entró por Jero, y posteriormente Tomás y Alonso dieron más fortaleza al juego del equipo para hacer valer la ventaja, e incluso Tamarit tuvo más protagonismo con peligrosos acercamientos sin olvidar a Castillo que también perdonó el segundo tanto. Al final se sufrió también, porque Juan Diego y Quique tuvieron el empate pero era el día del Berja que se coloca sexto con 12 puntos y con opciones de competir entre los mejores, y que superó a un gran rival y candidato a luchar en la zona alta. En el vestuario se celebró el triunfo, y el domingo en Almuñécar nuevo choque complicado. FICHA TÉCNICA 1 Berja CF: Edu Gomis; Jero (Bipe, m. 46), Joserra, Álex Medina, Miguel Ángel; Aarón, Tamarit (Franco, m. 91); Pablo Campos (Brian, m. 85), Amaro (Alonso, m. 71), Castillo (Tomás, m. 65); Jonathan (Zaka, m. 33). 0 CD Casabermeja: Damián; Tote ( Ramos, m. 55), Quintana (Joseca, m. 73), Terry, Cristóbal; Eu, Montero; Juanca, Fran (Quique, m. 61), Carlos (Raúl, m. 55); Soto (Juan Diego, m. 66). Árbitro: Alejandro Noguera Moreno del colegio jienense. Amonestó a los locales Amaro (52′), Edu Gomis (74′), Zaka (75′), Tamarit (81′), Alonso (93′) y Brian (93′). Expulsó con roja directa a Álex Medina (29′). Por los visitantes a Montero (63′), Raúl (78′) y Eu (93′). Gol: 1-0, m. 24. Jonathan. Estadio: Municipal Salva Sevilla. Terreno de césped artificial en brillante estado, como la mañana soleada. Presenciaron el partido el alcalde de Berja, José Carlos Lupión y el concejal de deportes, Rafael Villegas.