Detalle Noticias Deportivas

El Polideportivo El Ejido pierde en su estreno de la temporada

El Cádiz CF Mirandilla decidió con un tanto en cada tiempo No pudo ser. El Polideportivo El Ejido se vio sorprendido en su estreno de la temporada en su estadio municipal de Santo Domingo, después de más de noventa intensos minutos donde el Cádiz CF Mirandilla supo resolver el encuentro con dos tantos de Peru. En la primera mitad, los ejidenses llevaron la iniciativa y merecieron llegar con un resultado mejor al descanso, pero Peru se aprovechó de un error en la zaga para batir a Godino en su salida a los 43 minutos, después de no aprovechar Javi Delgado y Juanje sus respectivas ocasiones en ese mismo minuto, o Juancho cuando finalizaba la primera parte. Además de ese tanto, antes Manu Moreno se tuvo que retirar del partido a los 30 minutos por una lesión en su hombro izquierdo. Le sustituyó Javi Mérida, que ocupó el centro de la zaga, desplazando a Héctor Martínez al lateral zurdo. La segunda mitad se iniciaba con el cambio de Cristóbal por Sato, y a los tres minutos de la reanudación Javi Delgado dispuso de una clara situación para empatar, pero el buen servicio de Alberto Fuentes lo adivinó el meta Víctor. Los celestes se volcaron sobre la meta cadista, pero faltó ese remate letal para haber igualado el choque. Javi Delgado no llegó en un pase del batallador Juancho a los 53 minutos, ni tampoco acertó en el remate tras un buena acción de Alberto Fuentes a los 57 minutos. A los 60 una buena acción de Juanje y otra de Álex Robles tampoco encontró el camino del gol, ni Juancho a los 65 minutos que detuvo junto al poste el meta Víctor que fue clave para su equipo. Por el contrario, el filial sí resultó decisivo en sus acciones ofensivas y De la Rosa tras avisar y lograr desviar Godino, en una contra puso un pase a Peru que no perdonó. Fue el 0-2 a los 71 minutos. Demasiado castigo para los ejidenses, que además carecieron de esa acción afortunada para meterse en el partido. Álex Escardó durante la media hora que jugó creó muchas ocasiones, sobre todo cuando a los 78 minutos lanzó un zurdazo desde fuera del área que repelió el larguero. También Godino tuvo varias intervenciones de mérito ante Francisco. Santo Domingo se desesperó por completo al anular el linier un tanto a Escardó por fuera de juego. Se resiste una temporada más ese buen inicio que los celestes merecen y el domingo a las 19 horas toca buscar la reacción en El Maulí, frente al Antequera. FICHA TÉCNICA 0 Polideportivo El Ejido: Godino; Álex Robles, Mauro, Héctor Martínez, Manu Moreno (Javi Mérida, m. 30); José Carlos (Mario Mendes, m. 75), Sato (Cristóbal, m. 46); Alberto Fuentes, Juanje; Javi Delgado ( Escardó, m. 62), Juancho. 2 Cádiz CF Mirandilla: Víctor; Kikín (David, m. 76), Lautaro, Carlos, Oliver; Curro, Algarra; Mady (Joel, m. 61), Bastida (Dani, m. 61), Nicolás Junior (De la Rosa, m. 57); Peru ( Francisco, m. 76). Árbitro: Víctor García Acosta del colegio murciano. Amonestó a los celestes Sato (36′), José Carlos (45′), Álex Robles (60′), Alberto Fuentes (81′), Héctor Martínez (89′) y Mauro (90′). Por los cadistas a Kikín (67′), Joel (78′), Carlos (85′), Lautaro (92′) y al entrenador Alberto Cifuentes (29′). Goles: 0-1, m. 43. Peru. 0-2, m. 71. Peru. Estadio: Municipal de Santo Domingo ante unos 500 seguidores. Mejor asistencia que en pretemporada. El equipo alevín femenino celeste fue homenajeado antes de comenzar el partido, por la consecución la pasada temporada del título de campeón de la Copa Provincial de la Federación Almeriense de Fútbol.